スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嶽キミのスープ。

CIMG1864.jpg 旬洋亭のカボチャのスープを頂いたことがある由紀夫。ぺろり、でした。



今、旬洋亭で出しているスープは「嶽キミ」のスープ。
これがまた、美味いんだ!!
嶽キミは岩木山麓の名産ですが、
このスープはあまり見かけないのではないでしょうか?

冷たいスープなのですが、甘くて上品で濃厚。
青森以外では食べられませんよね、この美味いスープ。

私、グルメではないのですが、
美味しいお店のどこが、他と違うかと言って、
絶対、スープだと思うわけ。
あとは、ソース。
魚と肉の下にこんもり盛られたソースが、
料理の味を決定すると言っても過言ではありません、フレンチでは。

この旬洋亭のソースも、これがまた美味いんだ!
ソースだけでご飯が食べられます、勿論ですが。
特に私が好きなのは、雲丹のソース。
これも、青森産でしょう。
書いているだけで、ヨダレが出てきました。



スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。